Мой кот

Белые Крылья
Это кто сегодня важный?
Кто с утра поймал мыша?
Почесался, облизался,
Дому этому - душа!

Ходит-бродит и мурзилит,
Да поглядывает ввысь.
Птички, кыш скорее с ветки,
На охоте кот Ирис!

Он пушится и ластИтся,
Под ногами крУтится.
Как же кошкам не влюбиться,
Вот в такого красавцА!