Пусть все приходит и уходит

Софья Бородянская
Твои глаза не светятся от счастья,
Тусклы, грустны, не смотрят на меня.
Что за беда, когда пришло ненастье?
Какая напасть опечалила тебя?

Проходит все, пройдет и это!
Нет, нет, молчи, скорей подробности забудь.
Смотри, опять пришло к нам лето,
А за порогом дома, нам открылся новый Путь.

Пойдем, дай руку и вперед, смелее.
И пусть опять нас ждут тревоги и труды,
Когда на сердце станет чуточку светлее,
Что б нам не встретилось, не будет в том беды.

Пусть своевременно все к нам приходит и уходит.
Мы с благодарностью воспримем жизни суть.
Теперь происходящее совсем нас не заботит.
Не потерять бы только обретенный Путь.

Твои глаза не светятся от счастья.
Ты посмотри скорей в глаза мои.
Что нам беда, болезнь, ненастье?
Когда мы вместе и на выбранном Пути!