Вся исчерпана я и исчеркана...

Аля Ветер
Вся исчерпана я и исчеркана –
Неизбежная боль воскресания.
На поверхности старого зеркала
Расходились круги от касания.

Пустяки, возведенные в правила,
Расплодились во мне паразитами.
Я сама себя к стенке поставила,
Утыкаюсь глазами несытыми

Я в сквозные широкие трещины –
В них вся истина, только навыворот,
Там мелькают ребенок и женщина
В ожиданье, кого из них выберут…

И бросаясь из крайностей в вольности,
Выбираясь от пропасти к крепости,
Я пытаюсь достойно всю боль нести,
Обретаюсь на грани нелепости.

Но надеюсь, что все это временно,
А возможно, еще и пространственно.
Постояв у стены той растерянно,
Я, не зная зачем, лезу на стену.

Я со снами борюсь безобразными
Явью той, что еще не построена,
И мешается в горле со спазмами
Гордый голос плененного воина.