Я плохо помню дороги, которыми шла...

Аля Ветер
                М.Соколовской
Я плохо помню дороги, которыми шла –
На перекрестках кружилась моя голова.
Мне не вернуться назад. А мои сны из стекла –
В них отражаются страхи и вязнут слова.

И я кричу по ночам. А полутемный чердак
Пугает эхом забившихся в щель голубей.
Я шла, похоже, сюда – но не запомнила, как.
И я не знаю, чего здесь искать, хоть убей.

Позволь мне верить, что ты не испачкаешь рук,
Позволь любить твою молодость и красоту…
Мне недостаточно больше безличного «друг»,
Но ближе стать я боюсь  – я не живу на свету.

А ты есть свет. И я тень твоя. Может быть, так.
Недоуспех, черновик, вариант номер ноль…
Но видеть выход, где в кровь разбивался кулак
(Хоть и чужими глазами) – уж точно не боль!