Искусство жертвовать

Пожизненные Переулки Сознания
Предать себя? Или другого?
Вопрос совсем не из простых.
Предать другого дорогого…?
Нет, что вы…я же из святых…

Я ж благороден. ЧЕСТен…право…
Я прихоти свои уйму.
Найду на них таки управу…
И жертву гордо протяну…

Потом я встану в уголочке
И буду терпеливо ждать,
Как распускаются цветочки…
И как нисходит благодать

От благородного поступка –
Себя предать во чью-то честь…
Да…это так…скорей уступка…
(смеется внутренняя лесть)

А ты стоишь и ждешь СПАСИБО…
Сейчас…вот-вот…ко мне прильнут…
Прижмутся всем своим либидо…
Рабом навеки нарекут

Себя… в мое распоряженье…
(хохочет внутренний маразм)
А вы уже все в предвкушенье
Тщеславный испытать оргазм…

Но диво дивное! Размылось….
Всего лишь несколько часов…
Геройство ваше позабылось…
А….. Эгоизм…. был не готов…

И холодок от сердца в локти…
И скрип зубов. И в горле ком.
Внутрь кулака уперлись ногти.
И вена взбухла над виском…

И вот уже того другого,
В чью честь вы предали себя….
Того…родного…дорогого…
Вы…проклинаете…скорбя

О своем жертвенном поступке….
Вы все б отдали, что вернуть
Назад то время…и уступки
Свои иначе! Развернуть….

***

Тут можно долго….Суть морали…
Предать себя – тяжелый грех.
Но если выбор перед вами….
Чтоб не навлечь конфуз и смех…
- ГЕРОЙСТВО ИСТИННО –ОТ СЕРДЦА!!!
Без ожиданий похвалы.
Чтоб в жертвенном огне согреться…
Должны быть бескорыстны ВЫ…