Я не люблю

Владимир Ганночка
                Ты в прошлом вся
                и в настоящем тоже.
                И как понять
                не полюбив тебя?
                И лишь одно,
                всегда меня тревожит.
                За что же мстишь,
                так искренне любя.
                Что не слилась
                душа в одном порыве,
                Что разнесла
                молва людская прочь.
                Что урожай
                на нашей доброй ниве,
                Мы не собрали
                чтоб себе помочь.
                Что не нашли
                мы в добрых чувствах сути,
                Что отнеслись
                мы несерьёзно всёж.
                К тому, за что
                секунды и минуты,
                Отдали так,
                без суеты за грош.
                Теперь винить
                стараемся друг друга,
                Теперь забыть
                напрасно не хотим.
                И почему мы в центре
                злого круга?
                Не уж-то жизнь
                в круг ада превратим?          
                Года идут
                и с ними мы стареем,
                Но чувства наши
                не стареют, нет.
                Так неужели
                право мы имеем,
                На них обрушить
                снова много бед.
                Я не люблю
                одно и то же дважды.
                И не люблю
                всё время повторять.
                Как делает с улыбкой
                это каждый,
                Лишь для того,
                чтоб слов не забывать.
                Любовь моя не скрыта
                под запретом.
                Она живёт в душе
                и сердце том,
                Что может даже
                и без слов ответить,
                Что в данный миг
                творится только в нём. 
               
                г. Ялта.15.05.1974г.

                Ганночка В.Д.