Разлука

Ольга Мкртумян
Ты уехал – я осталась.
Ты приедешь -  я уйду.
Если б знал, как я боялась,
Что невынесу тоску.

Но теперь я вижу ясно -
Бога о тебе молю.
Нет, разлука не опасна –
Всё сильней тебя люблю.

Потому что знаю точно,
Что в любой ненастный день
Ты приедешь очень срочно,
Чтоб увидеть мою тень.

Напишу сейчас, что грустно,
Расставанье в тягость мне.
Напишу, что очень нужно
Твоё слово в тишине.

Написав, всё прочитаю
И письмо сгорит в огне.
Слов не нужно. Я всё знаю.
Все я знаю о тебе!

Да и ты уверен точно,
Что в любой ненастный день
Я приеду очень срочно,
Чтоб увидеть твою тень.
Апрель, 1983