Я в памяти тот день запечатлел

Яросвет Забралов
Я в памяти тот день запечатлел,
Когда ты в поле зрения ко мне попала.
Уж очень познакомиться хотел,
Но сухость в горле говорить мешала.

Сидела ты с подругой на скамейке
В том парке старом, что любила молодежь.
Со стороны стоял от пота клейкий,
Весь в черном я - в коленях чуя дрожь.

Без надписи "фанат авантюризма"
И сходу познакомиться мне не хватало сил,
Пускай известен вред алкоголизма
Я вмиг пару бокалов пива в горло влил.

И когда градус смелости достигнут был
То понял: надо курс брать в ваши доки,
И как то плавно на своих двоих поплыл -
То хмель плескался тихо в каждом оке.

Я неудачно стал знакомиться с тобой,
Забыв все те слова, что вычитал когда-то.
Да и краснел, будто намазан был свеклой,
От твоего насмешливого взгляда

Но всё ж понравиться сумел
(Признаюсь, это меня удивило)
Так в записной твой номерок осел,
А сердцу это было мило.

Тобой был занят мой досуг -
Дни напролёт мечтал о встрече.
Сплетенье пальцев наших рук
В душу вцепилось ещё крепче.

Воспитан я был книгами Толстого.
(Это который про Войну и Мир писал)
Мне слово «Честь», как воздух – нет иного.
Других мировоззрений я не признавал.

И вот, руководясь таким устоем
Решение о свадьбе было внесено
В тот день я был не очень беспокоен:
Вынашивал же мысль уже давно.

Да и толкнули к шагу эти разговоры,
Которые ты в месяц прошлый завела
И я, чтоб не навлечь позора,
Решил жениться! (коль о сексе речь зашла)
 
Гуляли шумно. Я не пил как прежде,
И праздник жизни полностью вкушал
Ах, как прекрасна ты была в одежде,
Но как я ликовал, когда её срывал

Ведь эта ночь ниспослана нам Богом
Теперь-то можно волю чувствам дать!
Хоть сильно был прелюдией растроган
Не смог тех слов я не сказать:

«Подруга, я не спелеолог,
Что бы в пещере сей блуждать
Иди ж к тому, кто был так дорог
Что тропы эти смог топтать»

Мораль сей басни такова:
Желаешь связей заведомо здоровых,
Не выбирай тех дев, чьи мяты уж бока -
На докторов не хватит всех целковых