Предсмертная записка

Лариса Баженова
О самоубийстве

         Кажется, что избавляешься, на самом деле отягощаешь.

Долго-долго в небеса,
Распахнув свои глаза,
Не смотрела, а впивалась,
Небо молча улыбалось...
Руки сами поднялись,
Распластались.
Мощно ввысь!
Поднялась легко и просто!
Нежно ветер обняла
И не просто полетела -
Побежала в небеса.

Рядом снегом облака,
Подставляют мне бока.
Я по ним бегу всё выше,
Говорю всё тише-тише...
Замолкаю на века...
Становлюсь прозрачней, чище -
Паутинкой кружевА.

И забыла, чем была,
Что хотела, с кем была.
С облаками - нет их краше, -
Будто было так всегда!
Ветер нас не забывает,
Новый вид нам открывает:
Вот равнина! Вот река!
.......................
Сколько времени прошло?
Счастью кончиться грешно,
Но ко мне Земля воззвала:
Возвращайся...
Оставайся...
Попрощайся...
Приземляйся...


Слёзы хлынули из глаз,
В них вся в воду изошлась,
Лёгким дождиком упала.
Жадно всю земля впитала...
В гроте тёмном собралась,
Родником на землю вышла -
Ручейком продолжу путь!
Побежала меж камней,
Сквозь дремучие леса,
Отражая небеса.
Слышу - плещется река!
Не прогонит ручейка!
В реку кинулась с разбегу -
И уже сама река!

Необъятны берега...
И несутся воды в море -
Вся в него вошла река!
........................
Много времени прошло,
Многое произошло,
Только солнышко пригрело,
На поверхность поднялась
И от моря глади чистой
В небеса оторвалась!
Ветру руку подала...
Всё! Теперь среди своих,
Не покину больше их!

P.S. Грустно оглядев карниз,
Я шагнула молча вниз.

1997г.

Почитав комментарии на нескольких сайтах, решила, что послесловие надо дополнять. Стихотворение о том, что НА ТОТ МОМЕНТ, в период духовного кризиса, данному индивиду жизнь даже капельки воды казалась интереснее и значительнее, чем жизнь его в совершенном теле человека. И человек захотел быть лучше мокрым местом, чем тем, кем был на тот момент. Это познать себя до донышка и ужаснуться, и умереть, если не стать другим человеком. Пережить кризис и стать другим человеком.