Надвигающееся

Теория Разбитых Окон
Я слышу его шаги
Сквозь монотонный шелест дождя,
Оно вкрадчиво лезет в стихи,
Вытесняя всей массой тебя.
Я слышу, оно за окном шуршит
Листвой, оставшейся без приюта,
Переминаясь, под дверью стоит,
Теребя, как четки, мои минуты.
Я слышу его шаги
Сквозь смех и гомон толпы,
Оно наносит пыли слои
На фото, где я и ты.
Оно, безликое и узнаваемое,
Млеет от безнаказанности по углам,
Растворяется нЕхотя в чае,
Брызгая кипятком по рукам.
Я слышу его шаги.
Шаги надвигающегося одиночества.
Оно баррикады возводит свои,
Мне демонстрируя зодчество.