Скромно очи припорошу я ресницами

Петр Чухлебов
В душу войти - это уже волшебное душевное мастерство!
                Из разговора с подругой


Скромно очи припорошу я ресницами.
Сотворю знамение десницею.
Овладею я душою, как девицею.
И стех пор друг другу будем часто сниться мы.

Ты во мне живёшь без клетки вольной птицею.
Я пленён тобой, возможно, но царицею.
Не залить огонь любви моей -- напиться бы!
Не замять и овладеть, договориться бы.
 
Ты не пташкой серой глянула -- орлицею.
Не любовью вдруг повеяло -- больницею.
Понял я, что мне пора остановиться уж.
Может много моей кровушки пролиться луж.