Встреча

Петр Плонин
Случайная, кажется, встреча:
Звонок, деловой разговор…
Но, что-то в душе человечье
Зажглось и осталось с тех пор.
Вот – миг! Мимолетный, незримый -
Преграда черты роковой
И я в нём такой нелюбимый,
Не встреченный, даже, тобой.
Глаза твои полны прохлады,
Как сумерки зимнего дня,
Беззвучие короткой тирады
Бросают как копья в меня…
Случайная, кажется, встреча,
А в памяти взгляд, как укор…
И, что-то в душе человечье
Бессонницей давит с тех пор…