Первый дождь

Петр Плонин
Потемнело в комнате.
Туча закрыла солнце.
Первые капли дождя
Упали на пыльный асфальт.
Воробьи в испуге попрятались
Под брезент прицепа.
Воздух влажный,
Прохладный, густой.
Голые деревья, спутанные туго ветви.
Ветер рвет и мечет, как перед грозой.
Сквозь туманную кисею
Проклюнулось солнце.
Жидкий, неровный свет затеплился,
Заструился, прогоняя тень.
В комнате открыли форточку.
Волны живого, пахнущего свежестью воздуха
Защекотали ноздри.
Первый дождь – как первый поцелуй.