Бескрылый Ангел. Посвящается И. Ф

Без Имени Сказочник
Рай Бескрылого Ангела похож на заброшенный двор:
Здесь валяются банки, обрывки бумаги и сор.
Почему героем стал Ангел? К тому же Бескрылый?
Ответ очень прост: Ангел был очень милый
И мир принимал не всерьез.
Он пил, как сапожник, ругался,
И гнал всех к чертям на рога.
Но мне он однажды признался,
Что сердце его посещает тоска.
Разговор мой с ним был недолог –
Ангел больше вздыхал.
Глотнув немного спиртного
Он повесть свою продолжал:
«Вот ты говоришь мне:
Как можно – увидеть, не знать и обнять?
А вот… Это дело несложное.
И нечего здесь понимать!
Любил ли? Да, было дело.
Год эту птицу ловил.
А месяца три пролетело –
Я птичку-то и отпустил…
С тех пор на вещи смотрю уже проще,
Итог не заботит меня.
Себя я не чувствую брошенным:
Живу, творю. И как будто любя.»

Ангел задумался, вниз посмотрел:
«Эх, были бы крылья – сейчас улетел!»

«Ангел, а где ж твои крылья?»-
Спросила и снова молчу.
«Крылья? А крылья пропил я!
Но хочешь я вновь полечу?»
Смеется лукавый: он знает,
Что может взлететь не упав.
А мне за Ангела страшно:
А вдруг все будет не так?
Герой этот добрый и милый,
Веселый, с искрою в глазах.
Он музыку любит, текилу…
Но часто гостит с ним тоска.
Тоска по небу бездонному,
По мягким щекам облаков,
По дальнему-дальнему озеру,
Зеркалу гор и лесов…
Эх, Ангел, имела б я крылья
Тебе отдала б их легко.
Живи, твори, будь счастливым!
Пусть мир героя узнает в лицо!

Рай Бескрылого Ангела похож на старый чердак:
Здесь вечно что-то валяется,
Царит в своем царстве Бардак.
Но это не вещи разбросаны. «А что?» - спросите вы.
Это – ноты и перышки, осколки великой души.
Живет этот Ангел Бескрылый,
Беседы ведет по душам.
А коль вы ему не по нраву…
Шлет без раздумий к чертям.