Милость Божия...

Анатолий Штанько
Милость Божия


 Тишина души –
               милость Божия.
 В тишине Его
                художник я,
 В тишине Его
                красотой дышу,
 В красоте Его
                любовь ношу.
 И хвалю Его,
                что сподобил мя
 Быть мне образом
                и подобием.


 Среди осени
               милость Божия
 Благодатная
              – художник я.
 Небо ясное
            – красотой дышу,
 Люди Божие
              – любовь ношу:
 Тихой радости
                сподобил мя
 Увенчал Своим
                подобием.


 Отойду и я
              – милость Божия.
 Будь со мной
               – художник я.
 В Царстве Божием
               красотой дышу,
 Царство Божие
                в себе ношу.
 Сохранить в себе
                сподоби мя
 Образ Твой
                и подобие.



 Миг любви
           – милость Божия.
 Красотой дышу
              – художник я.
 Среди осени
             – красотой дышу,
 Среди осени
               любовь ношу.
 Словом Божием
               сподобил мя
 Быть мне образом
                и подобием.