Дружеское приветствие

Валентина Черняева
На лужайке бык Сандал
Травку-завтрак доедал.
В это время из ворот
Вышел на прогулку кот.

Кот запрыгнул на быка,
Обнял друга за бока.
Этой «нежности» Сандал
От кота не ожидал.

Чтоб расправиться с котом,
Хлопнул бык его хвостом.
Сделав сальто-разворот,
Шлёпнулся на землю кот.

Дыбом шерсть, в глазах испуг.
— Я хотел обнять… как друг!
— Жизнь тебе не дорога?
Помни, у меня — рога!

Кот не думал, кот не знал,
Что таким быть мог финал.


При общении с друзьями,
Как с котом, случалось с вами?