индейское лето

Йоко Сан
Цусима,  Перл Харбор, 
Баб-эль-Мандеб
Босфор,  Каттегат
Скагеррак, Дарданеллы
сознательно или подспудно
сочиняем  свою  книгу  судеб.
Род проходит и снова приходит
а земля пребывает вовеки...
как будто две блуждающие звёзды
встретились - одна душа с другой
в букете летних грёз
конец альтернатив
Отче наш, сущий на небесах,
Да святится Имя Твое
я искала царство Божие
и правду его
наконечник стрелы тоньше дюйма
попадает в центр круга
целясь в сердце мое
Ты куришь сигару
запивая виски Джек Дэниел...
в Северной Америке
наступило индейское лето
волны задумчивых дюн
нежность далекой скрипки
лист шестипалый желтый
падает на  ладонь
Мы почитатели ветра
страстью наполнили лето
до точки глаз родных
сжимается пространства круг
оттенки, гребни, впадины
исполнены  предчувствием 
где  нет  фальшивых нот
пускай умрем мы дважды
но каждый звук гортанный
струею золотистою
медового нездешнего песка
сливается, предшествуя
клавиру слов небесных,
где шепотом:  «люблю», 
твоя... твоя... твоя