Осенний приступ

Олег Раевич
Время снова заходит на круг,
Сутолока игры пустых обстоятельств,
И шумит ресторанно вокруг
Мир продажной любви и предательств.

Я давно ничего не боюсь,
Пусть судьба поступает жестоко,
Я к рассвету сегодня напьюсь,
Потому, что душе одиноко,

Потому, что уходит в осенний приют
Сладкозвучное летнее эхо,
Потому, что цветы не цветут,
И молитвы - зиме не помеха.

Но чего уж так горько грустить,
В жизни все - пустяки и забвенье,
Если можно простить и забыть,
Если в горечи - правда прозренья?

Наливаю до края граненый стакан,
Складки резкие в жарком порфире...
Я уже от сознания пьян,
Что живу в этом призрачном мире,

Что цветет, опадая, убранство берез,
Перелетные к югу направились птицы,
И на сердце - жестокий мороз
В адском пекле бандитской столицы...

Для чего я над глупыми рифмами бьюсь,
Все равно ожиданьям не сбыться...
Я сегодня, как дворник, напьюсь,
Чтоб в небытии сладком забыться,

Чтобы таял по жилам искристый мороз,
Чтоб не помнить о жалком и пошлом,
Пусть парча золотая русских берез
Облетает, как память о прошлом...

   13.09. 2011г. Москва