Причём здесь погода?

Владимир Ганночка
                Опустилась мгла туманная,
                Дождь устало моросит.
                И погода эта странная,
                Каждый раз до смерти злит.
                А любил когда-то... Помню мы,
                Так гуляли каждым днём.
                И в глаза смотрел я томные,
                Тёмным вечером и днём.
                И на улице, и в комнате,
                Забывал весны каприз.
                В них тонул я словно в омуте,
                Опускаясь дальше вниз.
                Поцелуи те горячие,
                На губах своих ношу.
                От тебя себя не прячу я,
                А скорей к тебе спешу.
                Так я думал лишь до осени,
                А потом пропало всё.
                Мы любовь, как вещь забросили,
                Лишь печаль свою несём.
                И погода эта странная,
                Без конца, до смерти злит.
                Злит теперь и мгла туманная,
                Злит и дождь, что моросит.      

                г. Ялта.18.05.1974г.

                Ганночка В.Д.