Река безумия

Сергиус Парфёнов
Разлилась река безумия,
Поглотила пески здравомыслия.
Как в тумане густом, или сумерках,
Бродит рожа русская кислая.

Амбиции с видом невежды
Пропивает от безысходности.
Лелеет в сердце надежды
С истекшими сроками годности.

И оставит завет ребенку родному
Не "живи", "уважай" и "отстаивай".
Но с маленьких лет приучит к другому:
"Нахапай, своруй и проваливай!"

Вот модным мыслителям вводная,
Да и нам понять то бы надо:
К чему добрая душа народная
Стремится в жвачное стадо?