Остановился день...

Ирина Тишкина
Остановился день, остыл в минуте,
Пронзительно напомнил о себе.
Куда вы так спешите, люди?
Остановитесь: осень на дворе.

Вы посмотрите: пощедрели краски,
Все ярко, пышно, пламенем горит.
То просит осень человечьей ласки,-
Словами золотыми говорит.


              (1980 )