Приготовь мне на завтрак...

Елена Поварова
Приготовь мне на завтрак... ромашки.
Или торт испеки... из объятий.
Удиви меня. Чем? Да неважно.
Улыбнись, мне и этого хватит.

Незаметно так утро подкралось.
Слышишь, бродит в пижаме в цветочек.
Не хочу я вставать. В одеяло
завернусь, оно тёплое очень.

Мы так часто не ценим минуты.
Лёгкость утра подобна снежинкам.
Быстро тает в руках, почему-то.
Дом, работа, по кругу... в картинках...

И однажды то утро настанет -
в нём тебе шестьдесят, или больше.
Если жизнь остановит свой танец?
Туз последний давно уже брошен...

Так прохладно... Осеннее утро.
Слышишь, бродит в пижаме в цветочек.
Не хочу я вставать и не буду.
Ты прижмись, я ведь тёплая очень.