Леди Осень

Светлана Миннибаева
Леди Осень сошла на перрон,
Времен года поезд умчался.
Так в природе сложился закон
Трудовой период начался.

Змейкой вьётся дорожка к реке,
Джентельмен Сентябрь ей навстречу,
Приглашает он в замок к себе
Звездопадом украсить вечер.

Ночь.Прохлада спустилась к реке.
Холодок по земле прошелся.
Босиком я бегу налегке,
Постарел мой мост, разошелся.

Встретил Осень, на лодке плыву,
Листья клена прилипли к веслам,
Я уже на другом берегу,
Замок Осени встречу в роще.

Вот рассвет.Тихо падает лист,
Золотой каймою украшен.
Слышу птичий в лесочке свист-
Первогодки крыльями машут.

Осень красит листочки с утра
В желтый, красный, в золото даже,
Поэт пишет, не жалко пера,
Штрих художнику каждый важен.

Стоит Осень, платье блестит,
Янтарем ее бусы горят,
А глаза- из горы малахит,
Над кокошником птицы летят.