Мне нравится

Вера Арт
Мне нравится, что счас ты далеко,
И что не можешь этот мир разрушить,
Что издали ты тихий и послушный,
Что с мыслями уютно и легко…

Мне нравится, что нету громких слов,
Что взгляд не задает вопрос ненужный,
Засучив рукава, не лезет в душу,
Что вечер мой сплетен из тонких снов.

Так сладко мне придумывать сюжет,
И мазать, как художник, яркой краской…
Но вот у жизни не в почете сказки –
Лишь песни. Да и то в один куплет.

Так горько… Но печали нет.
Она как кошка мне о ноги трется…
Наверно, кто влюблен, тот не сдается
И верит в этот пряно-сладкий бред.

Мне жаль, что эта страсть хрупка,
Что первый ветерок песочный дом разрушит…
А может… Это даже лучше.
Предательски б не дрогнула рука…
Июнь 2011