Не стоит плакать!

Петр Плонин
Вчера малыш принес ботинки грязи:
Играл в войну на россыпях песка
И не заметил, как он грязным стал
И, что минута наказания близка.

И он заплакал от обиды горькой…
Не мог он, стоя над песчаной горкой
Знать, что сегодня не накажет мать.

Малыш не скоро станет взрослым,
Но очень скоро он поймет:
Переживать, коль стоит – можно,
Не стоит плакать наперёд!