С. Н. Крамской

Борис Межиборский
СОФЬЕ НИКОЛАЕВНЕ КРАМСКОЙ.
Под фатой вечернего заката,
Где садился нежный небосвод,
В глубине чарующего сада
Улетала женщина в полёт.
В тот полёт, где так  волнуют грёзы,
В тот полёт, где плавала душа,
И над книжкой выступают слёзы,
И страницы книги там шуршат.
Как прекрасно шёлковое платье,
Робко  шаль закутана в атлас,
И хвалясь особой женской статью,
В книгу смотрит пара чутких глаз.
А над нею медленно пароходит
В лиловато-розовых тонах,
Шаловливый ветер верховодит,
Вызывая радость на устах.