Осенняя сказка

Павел Мухин 3
Что может быть ярче, чем чувства от искренней встречи,
Когда загораются радостью хмурые лица.
Прекрасен рассвет, но не менее красочен вечер,
И кажется вовсе не осень, а сон тебе снится...

И вовсе не листья, а девушка кружится в танце-
Монисто из золота, в красных рубинах запястья;
И ветер не ветер, а принц то пришел самозванцем,
Взял девушку за руку  и предложил тихо счастье...

И было как в сказке, судьба их вела словно пастырь-
Туман превратился в ее подвенечное платье,
И гости пришли, с восхищеньем не мог не узнать их-
В нарядах придворных блистали красавицы астры!