Осень. 2-я редакция

Александр Шагалов
Как много жёлтых листьев
Скопилось в устье,
Пришла, пришла пора надежд
И лёгкой грусти.

Я узнаю её теперь –
Её приметы,
Всё дальше, к прошлому, к весне
Уходит лето,

О как стремительно летит,
Куда там птице,
В прожжённой золотом, насквозь, -
На колеснице,

И только я наедине
С тобой меж сосен,
Пока в свои права
Вступает осень…