Ожидание перемен

Романник
Стоит сентябрь. Дожди идут все чаще.
Надела осень праздничный наряд.
Он пестр, он вызывающе-кричащий.
То, Бабье Лето люди говорят.

Ах, лес красив, он, как ненастоящий!
Нет жизни в нем. Случайно ль ищет взгляд
То, рядом, то, вдали, на склонах, в чаще
Пожухлый лист - тоски щемящей яд.

Но, листопад освободит от тягот
Душевных мук. Без перемен мир пуст!
Сменят дожди ветра и травы лягут,
А лужи превратятся в звонкий хруст,
И в кровь рябин, в их грозди спелых ягод,
Вольется осени,  прогоркло - терпкий вкус.