Ганнибал

Антонов Валерий
Когда-то грозный Ганнибал
пошёл войной на Рим,
но Рима не завоевал
и был повержен им.

В сраженьях давней той войны
участвовали и слоны.
Их бег вперёд в момент критический
сродни атаке был психической.