Бабье лето

Леди Дождик
Как деревья боятся стареть!
И береза листву золотую,
Как простую дешевую медь,
Осыпает, о лете тоскуя.

О весне я совсем не грущу -
Не вернется она, не зовите.
Седину в волосах не ищу -
Вы такую меня полюбите.

Май, конечно, нежней и теплей,
Только красит он все белым цветом.
Осень ярче, щедрей и добрей -
Ты когда-нибудь думал об этом?

Только женщине это дано:
Словно Феникс опять возродиться.
Я готова теперь каждым днем
Как вином дорогим насладиться.

Я в оценках не так уж строга
И в глазах стало больше лукавства.
Я в объятьях живу сентября.
Бабье лето...Какой дивный праздник!

Свою осень я не тороплю,
Мне комфортно в ее ярком царстве.
Я еще подойду к декабрю,
Растеряв золотое убранство.

А наступит зима... ну так что ж!
Я ведь больше не глупая дева.
И ты "снежной" меня назовешь,
Но не бабою, а Королевой!