Сентябрь

Гала Гришина
Притих сегодня август шаловливый,
На осень тихо злобу затая,
И смех его, отчаянно-игривый,
Уж не звенит в пустеющих полях.

Застыло всё в тоскливом ожидании;
Природный бег чуть сбросил оборот,
Но всё ж сентябрь пришёл без опоздания,
Заметным шагом по Земле идёт.

Цветные листья, словно хороводом,
КружИт неугомонный листопад
Под "вальс-бостон", в печали и тревоге,
Что лето в прошлом, нет пути назад.

Осенний лес всерьёз засуетится,
Готовясь основательно к зиме:
Покинут свои гнёзда чудо - птицы,
Что душу изливали по весне.

И низких облаков осенних серость,
Уж не пугает хмуростью своей,
Когда проявит вдруг всю свою смелость
Холодный душ сентябрьских дождей...

Природа постепенно засыпает,
Из сердца лето вырвав до поры,
И нам о нём теперь напоминают
Опалины чудовищной жары.