И снова о квасном патриотизме

Петр Чухлебов
"Предупредить такую речь
Старалась МОЛОДИЛЬНЫМ плодом:)
Ты уж реши: идти иль лечь
На мелкоте ненужным плотом!"
             Неля Кувыркова


Давно решил. Я весь в пути.
"Мечту хоть с плотом воплоти,
Плыви пока по мелководью,
И будь -- романтик во плоти."

А как рванусь я к звёздным далям,
Где бесконечность подо мной,
И в мыслях, и над головой, --
Я вспомню, что Вы мне сказали.
Иссякнет тот исток едва ли.

Но мАнит, или пусть манИт
Домой, назад, к родному дому,
Сильней мой разум, чем магнит.
Возможно, что в основе уз
Всё тот же квас! Или арбуз...