Воспоминание

Май Спектор
         

О, девочка с косичками и бантом,
Ты в памяти моей всё та же, та…
Вприпрыжку шла по жизни ты когда то,
С улыбкой милой маленького рта.

Ты очень быстро получила право
Свободно заходить в мой одинокий мир.
О, если бы я знал какую мне отраву
Тайком готовит милый мой кумир!

Зачем пишу? Зачем тревожу рану?
Не воротить былого никогда.
И все невзгоды в вечность так же канут,
Как канули туда все прежние года.

Не по тебе тоска мне сердце рвёт когтями;
И, если я грущу, то вся моя печаль –
О том, что вместе пережито нами,
Ушедшей молодости мне до боли жаль!