А. Блоку

Борис Межиборский
 А. БЛОКУ.
Двенадцать, двенадцать, двенадцать,
Ворвался в поэзию свет,
Семнадцать, семнадцать, семнадцать,
Исполнилось девочке лет.
Аллеют в огне революций,
На окнах, у ржавых ворот,
На улицах праздник беснуется,
Свободолюбивый народ,
А где-то за дальней околицей,
Вдруг выстрел глухой прозвучал,
А ветер так жалит и колется,
Как будто он солнца не знал.
И сердце прохожего радует,
Свобода, волнующий свет,
На землю подмёрзлую падает,
Девчёнка семнадцати лет.
Двенадцать, двенадцать, двенадцать,
Поэму оставил, поэт,
Семнадцать семнадцать, семнадцать,
Исполнилось девочке лет.