Пройдут века, и вот тогда Поэт...

Анатолий Артюшкин
Рецензия на "Любой поэт- нечаянный пророк..."
(В. Евсеев)
http://www.stihi.ru/09/12/1572


"Любой поэт- нечаяный пророк",
И часто не считается урок,
И скажет Жизнь, что пропустила, мол-
О, это что? Окажется, что кол.

То кол Забвения, пощады нет,
Пройдут века, и вот тогда Поэт,
Был мстительностью, завистью залит,
Из мраморных появится, из плит!

И АМФОРА открытий рядом с ним,
Над нею излучение, как нимб,
И микро-"ПОЭЗД" мчится всё вокруг,
Внизу же Бюрократа символ- Спрут!

Иллюстрация из инета.