осень

Кровь Съ Молокомъ
осень играет солнцем, оно в казино крупье;
ставит на красное всё, остаётся опять ни с чем,
а солнце выходит ясное, белое, в молоке
предрассветных туманов у Господа на плече.
утром дышишь прохладой, дымом и чьим-то сном,
город молчит, заполнен жаждой и пустотой,
солнце лучами стелется под твоим окном,
не уходи, ещё рано расплачиваться тишиной.
осень выставит нам счета, и взгляд от неё не прячь;
не волнуйся, не нужно себя так ценить и беречь;
это стоит того, ведь жизнь как резиновый мяч –
убежит, ускользнёт, уплывёт, как её не стеречь.
и воздуха будет мало, люди хлынут, как из ведра,
не спеши вливаться в поток, успеешь ещё домой,
в груди ощутима с третьего по шестое ребро дыра;
залатать бы, заклеить бы… просто останься со мной.