Какой пейзаж! Какая чистота!

Леонид Адрианов
*     *     *
Какой пейзаж! Какая чистота!
Она России скрыла запустенье.
И примитивность сельского моста
Нашла под снегом радость погребенья.
Еще леса не сбросили покров
И в изумленье зарятся на поле.
Еще речушка не в оковах льдов,
Следы колёс как отпечаток боли.
Ефима Волкова картины хороши.
Пусть я не спец, он - ровня Левитану.
Воззритесь на лугов российских ширь –
Я их любить до смерти не устану!
14.09.11
(по картине Е. Волкова «Ранний снег»)