Мотивчик

Маргарита Шушкова
Навязчивый мотив звучит непрошенно,
А пасмурное небо мелким крошевом
Стремится вниз унылой серой моросью.
Мотивчик - так себе, певец - без голоса..
Тягучий мокрый день никак не кончится,
В права вступила осень-заговорщица.
На пару с грусть-тоскою окаянною
Надежды рушит летние, обманные.
Мотивчик глупый так и не отвяжется.
А осень эта надо мной куражится -
Дождём, промозглым ветром душу выстудив,
И наблюдая - выстою.. не выстою..
Она готовит мне подарок красочный  -
Волшебный фейерверк расцветок сказочных!
Так не крутись, мотивчик неопознанный!
Наступит бабье лето рано - поздно ли..
И вот тогда я сброшу грим уныния
И окунусь душою в небо синее -
Пронзительно-прозрачное.. осеннее!
Мотивчик не испортит настроения!