Раздел Связь времён. 1998 год

Станислав Андреев-Гренин
                1998 год
       
  То не заставишь, то не удержишь,
  То не научишь, то не поймёшь.
  Кто-то подвержен,
  Кто-то отвержен,
  Кто-то в надежде на молодёжь.
  Кто-то замотан,
  Кто-то - в пехоту,
  Кто-то - на крылья и - в небеса.
  Кто-то влюблённый,
  Кто-то трёхсотый.
  Кто-то - в надежде на чашку овса.
  Левые, правые, Родина, слава.
  Знамя, держава, Россия. И вот -
  Рубль на орбите долларом сбили.
  Банки, финансы, бюджет, оборот.
  Слуги, бокалы. Страна у провала.
  Хор. Подпевалы. Тугой переплёт.
  Труд без зарплаты. В тени - отмывалы.
  Прибыли - в центре. Вне центра - народ.
  - Можно?
  - Не можно!
  Граница, таможня.
  Руслом тревожным снуют "челноки".
  Ложь. Осторожно! Затрачено, вложено.
  Денежный берег товарной реки.
  Космос, планета.
  Жаркое лето.
  Век на исходе.
  Расплавленный юг.
  Город, земляне.
  Кусты на поляне.
  Спуск, гравитация.
  Замкнутый круг.