И в слезах есть наслажденье

Сайлас Суламифа
И в наслажденье боль познав,
Теперь он бродит неустанно.
Не рад ему ни друг, ни враг,
Он лишь один, он самый главный.

Ему не мил весь белый свет,
Ему вся жизнь осточертела.
Но боль, порой, внушает страх.
В слезах есть тоже наслажденье...