Просто мы были детьми

Сергей Хватов 2
                Ниточка ,иголочка тюти - улети .
                Так играли раньше мы,
                Когда были детьми .

                В догонялы играли даже .
                В чижик играли не раз .
                Ножичком землю делили
                И лапта была среди нас .

                Волейбол и футбол , это диво .
                Кинешь мячик партнёру на грудь .
                Он обратно отдаст пасс красиво .
                Ты вернуть этот пасс не забудь .

                Иногда играли в пристенок .
                В расшибалку играли подчас .
                Хоть в кармане чуть . чуть было денег .
                Но играли и это был класс .

                В салки и догонялки .
                в прятки играли мы .
                И стучали ребята по дереву ,
                Когда нас находили они .

                А теперь , где же наши мальчишки ?
                Что же делать и как же нам быть?
                Не читают они больше книжки ,
                Что же нам их совсем не любить ?

                А игра то у них вот такая .
                Надо срочно кого то убить .
                Тут стрелялка и снова стрелялка .
                Что же дальше и как же нам быть ?

                Надо больше нам думать о спорте .
                Приучать к нему наших детей .
                И тогда , я надеюсь здоровье
                Укрепится у наших людей .