В усадьбе дождь...

Александр Плитман
В усадьбе дождь…Дождем размыты парки
И холод путников усталых гонит прочь
В осеннем небе фонари зажгись украдкой
И над усадьбой опустилась ночь.

И князь Суворов, что владел поместьем,
В полночных сумерках выходит из дворца.
Он так же горд, прямолинеен, честен.
Не знает он, что близок час конца.

Но он так недалек.…Восходит Солнце,
Суровый призрак растворяется в ночи.
Искрится полукруглое оконце,
И так же крошатся на солнце кирпичи.