Два брата

Лебедева Елена
Лукавство вам двоим к лицу,
Притворство-не занять у беса.
Нет, не ему сейчас пишу-
Тому,кто у него пригрелся.

Обижен,оскорблён и кем?
Кто отраженьем был твоим же.
Добившись звания,а честь
Развеял точно пепелище.

Один истории не знал,
Другой урок на век запомнил:
Где капитал,там брат-не брат,
Там друг-не друг.Чего же боле?

Тягались в подлости своей,
Один другого потопляя.
И ратует крестьянский брат,
Сажая городского брата...