Дождик дерзкий, дождик шумный,

Борис Межиборский
Дождик дерзкий, дождик шумный,
Корни омывал с утра,
И поэт наполнен думой,
Стих писал по вечерам,
Строчки мчатся по странице,
Не дают покоя мне,
И  скрипели половицы,
Отдавая дань стене.
И в ведре шумели нити,
Очень сильного дождя
От такой великой прыти,
Был задумчив судия.
Дождик льёт с настенной глади,
Жажду сердца утоли,
На хозяйку томно глядя,
Говорит ей о любви.