Al Bina

Руслан Исаев
 
Из цикла «Al Bina»

АЛЬБИНА (Б.А.)



Ах ты Альбина, Альбина!
Меня ты к себе «прилюбила»-
Ах, лапочка, как ты мила!

Тонкие нежные пальчики,
Как озорные мальчики,
Выделывают «кренделя».

Бежишь ты навстречу с улыбкой,
А воздух вечерний липкий
Халат раздувает в крыла

Таинственной сумрачной птицы,
И хочется снова влюбиться,
Чтоб жизнь, словно песня, была…

Но ты пробегаешь мимо,
Божественно-неотразима,
И мимо скользит твой взгляд.

А я,- в «барахле» от «Версачи»,
А я,- а душа моя плачет,
Наверное, слишком стар,-

Мои задрожали колени,
Но я – человек осенний,
И в сердце гашу пожар…

Зачем поддаваться страсти,-
Недостижимо счастье.
Зачем мне ещё одно «Нет!»?

И я прохожу в свою комнату,
Где ждут одиночества омуты,
Где ждёт электрический свет…



 
АЛЬБИНЕ



Увидел – сердце обожгло!
Но ты – налево, я- направо.
Нас Провидение свело
Для собственной забавы.

Ты королевски хороша –
Собой пригожа.
А я – в чём держится душа?-
Глаза да кожа.

Была бы толстая мошна,
Вид – не помеха,
Так испоганил Сатана
Суть человека.

Я видел хахалей твоих-
Крутые «тачки».
А я – не «стоящий жених»,
Да для гордячки.

В чём цену выразить мою,
В какой валюте,
Коль смысл фразы «Ай лов ю!»
Отождествляю с Абсолютом?

Коль нет на счёте ни рубля,
Ни доллара, ни цента.
И вижу смысл бытия
Лишь в Трансцендентном?..