Муравей в жуковнике

Чванов
Поэт женился на красотке,
А ей стихи до фонаря,
И вдохновенье, как селедка,
Уплыло в теплые края.

Плодятся каждый год детишки,
И каждого - обуть, одеть.
А почитать хотя бы книжку
Так даже времени и нет.

Мечталось: мальчик уродится,
Так чтобы Амстел имя дать,
А если девочка случится,
То Стеллой-Артуа назвать...

Душа - давно один обрубок -
А быт все соки пьет да пьет,
И сын - не Амстел и не Туборг -
Обычным Ваською растет.

Жена цветет и хорошеет,
А мне дорога в старики.
Вот так поэтов наших ценят,
Вот она, плата за стихи.