Сентябрьский вечер

Виталий Агафонов
Нам печаль улыбается темью,
Вечерами  осенней зари.
Птицы дальние, брошенной тенью
Улетают по небу вдали.

Тишина заплутав, на мгновение
Улеглась средь поникших берёз,
Принесла на листки откровение,
Из желтеющих, сказочных грёз.

Иногда пробежит лёгким ветром,
как струна, напряжённости звон.
Кинет с сумерек, в лес незаметно,
Темноту, с незакрытых окон.

И пойдёт по кустам наваждение,
Заиграют ночные тона.
И поймав этот миг наслаждения,
Не забудем его никогда.

«Вот и всё!» - скажешь тихо украдкой,
«Вот и всё!» - скажет вторя земля.
Пусть останется это загадкой,
Только тихо стоят тополя.