Сын полка... на!

Иван Табуреткин
                Ну как не порадеть родному человечку...
                А.С.Грибоедов, тоже "кавказский пленник"...


Папаша пал. До плинтуса и ниже.
Что делать с сыном,  отпрыском престижа?
Просунуть в Думу! Приспособить к месту!   
Как не помочь святейшему семейству!

               Должно быть, царство - на боку.
               И совесть в нём – химера.
               Ну как не порадеть сынку
               героя-изувера?..

Да, тут и совесть, и мозги – из ваты:
сынка убийцы прочат в депутаты! -
дабы сынок, законодатель в тоге,
карал исправно и взимал... налоги

               за злую ночь, где свой закон
               полкан поставил на кон:
               бил каблуком, душил шнурком
               и... воском капал. На пол.

Всё по закону сохраненья грязи,
которой душу губят наши князи:
дал дуба изверг? Отпрыск будет Думу
иметь в две ложки – и себе и Куму...

               Гляди-ка! Прибыло полку!
               Блестящая карьера!
               Ну как не порадеть сынку
               героя-изувера?

А кто ж радетель, коли не... родитель?
Кто лижет власть и гладит лапкой китель?
Кто подливает в коньячок сивухи?
Кто баб тузит – от девки до старухи?

               Всё тот же вечный сват и шут,
               затейник-параноик,
               что нынче тащит в храм иуд
               и псам осанну ноет!