летнее утро ворс на твоей щеке...

Иван Басов
летнее утро ворс на твоей щеке
как на потрёпанном книжном корешке

как мы с тобой познакомились был концерт лемондэй
игорь позвал незнакомых людей

ты с головой животного на плечах
тонкие руки ключицы причал

пьяному кораблю моей головы
прошлое встало зданием угловым

вышло на улицу в чёрном плаще декабря
занимаясь огнём и неся его в дар дикарям

мартином назвала бы сына алисой дочь